Развитие импортозамещения в сфере IT в России.

Опубликовано
06 июня 2021
Алина Добровольская
Алина Добровольская

Качественные товары отечественного производства по доступным ценам. Звучит как в сказке, не так ли? Но это реальность… Политика импортозамещения сейчас в тренде. Техника, программное обеспечение и IT-систем, произведенные внутри страны, по качеству и функционалу ничуть не уступают зарубежным аналогам. Во всяком случае, импортные товары – всего лишь привычка, а недоверие к отечественным – предрассудки. И кто знает, возможно однажды эти два суждения смогут поменяться ролями…

Политика импортозамещения в России. Причины.

Многие скажут, что рынок IT-продукции далек от территориальных привязок. Например, любое программное обеспечение, произведенное на другом конце света, прекрасно интегрируются и работают на любых отечественных региональных базах.  Однако отказ от зарубежных продуктов и переход на отечественное ПО обусловлено тремя важными причинами.

Во-первых, данное решение обеспечивает информационную безопасность.  Политические игры не всегда ведутся честно и открыто. Поэтому если разработчиком ПО выступает компания, которая подчиняется правительству другого государства, то не исключено, что вся ценная и секретная информация через программу станет достоянием третьих лиц. Такого, конечно, допустить нельзя.

Во-вторых, дело в наложении санкций. Россия сейчас находится в сложной политической ситуации. Хотя никто не помнит, когда было легко. Но все же, в рамках борьбы на международной политической арене нам могут без предупреждения заблокировать программные обеспечения, на которых завязаны практически вся государственная и коммерческая структуры. А развитие импортозамещения снижает эти риски до нуля.

И, наконец, в-третьих, в коем-то веке мы можем поддержать отечественных разработчиков. Дело в том, что на сформированном рынке, где самые лидирующие позиции заняли зарубежные мастодонты, продвинуться «нашим» производителям и уж тем более, стать конкурентоспособными, практически нереально.   Однако теперь, переход компаний на IT-продукты отечественного производства откроет новые возможности, поможет укрепить экономику и создаст прочную основу для новой России цифрового формата.

Импортозамещение. Какова динамика перехода?

Согласно статистике, к концу 2020 года рынок отечественного ПО не превышает 20% от общего объема используемых софтов. Дело не только в том, за годы работы компании привыкли к ПО иностранных производителей. На динамику повлияла пандемия, когда весной прошлого года все были вынуждены переместиться на удаленную работу. В таких условиях вопросы импортозамещения ушли на второй план. Также многие еще не готовы действовать масштабированным методом, так как пока еще не хватает нужных мощностей для поддержки, рабочих ресурсов для полноценного внедрения отечественных продуктов. Но скоро все изменится!

Компания Кибер-Интеграция  – сервисный IT-дистибутор – оказывает максимальное содействие в поставке и внедрению отечественных программных решений.  Реализовывая проекты по переходу на российское ПО и оборудования, компания успешно развивает направление импортозамещения для своих заказчиков. У нас вы можете купить МойОфис, антивирус Dr. Web, купить Скала Р и другие качественные аналоги IT-рынка. Наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам и предоставят техническую поддержку при интеграции в ОС.

Импортозамещение. Что сегодня предлагаем мы.

Российское офисное ПО ничуть не хуже зарубежного. Выбирая отечественного производителя, вы не только поддерживаете его, но и проявляете заботу о безопасности своего бизнеса.

МойОфис

– отечественный аналог Microsoft Office – качественное офисное решение для коллективной работы с документами.  В нем предусмотрены приложения для работы с электронными таблицами и текстами, презентациями, клиентский почтовый сервер, облачное хранилище, мессенджер с аудио- и видео поддержкой и т.д.

Продукты МойОфис включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин, полностью соответствуют Российскому законодательству и требованиям к офисному ПО.

Dr.Web

или Доктор Веб – российское антивирусное ПО, поддерживающее зарубежные и российские платформы (Windows, macOS, МойОфис). Согласно планам по импортозамещению, все госучреждения и объекты критической информационной инфраструктуры должны перейти на отечественное ПО, в связи с чем Dr.Web сможет встать на защиту программ российской разработки. Доктор Веб уже имеет опыт разработки средств защиты информации для российских операционных систем (ОС), среди которых Alt Linux (Альт Линукс) и Astra Linux (Астра Линукс) – отечественные аналоги Microsoft Windows. Российский антивирус не уступает по параметрам и характеристикам популярным решениям Касперского и антивирусу NOD32. Поэтому, выбирая отечественный аналог, вы обеспечиваете надежность и защиту информации.

Скала-Р

– отечественный разработчик программного обеспечения для виртуализации – не уступающий зарубежному аналогу VMware. Скала-Р – это готовое самодостаточное решения для создания масштабируемой среды виртуализации на импортозамещенных аппаратных средствах. Сервис позволяет быстро создавать рабочие места и управлять ими. Получить доступ к виртуальному рабочему столу можно практически с любой точки мира.

Компания Кибер-Интеграция  – сервисный IT-дистибутор – оказывает максимальное содействие в поставке и внедрению отечественных программных решений.  Реализовывая проекты по переходу на российское ПО и оборудования, компания успешно развивает направление импортозамещения для своих заказчиков. У нас вы можете купить МойОфис, антивирус Dr. Web, купить Скала Р и другие качественные аналоги IT-рынка. Наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам и предоставят техническую поддержку при интеграции в ОС.

Услуга от Кибер

Корпоративные решения

Технологии улучшают качество жизни человека.
И наша задача делать их доступными.

Адрес в Москве
Центральный офис
121357, город Москва,
улица Верейская, дом 29, строение 1,
1 этаж, офис 1

Адрес в Иваново
153013, город Иваново,
улица Куконковых, дом 102,
1 этаж, офис 1


© 2021 КИБЕР ХОЛДИНГ. Все права защищены.

Отправьте эту простую форму

Наши менеджеры отвечают в течении 30 минут.

    *Мы не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг.