Milestone Systems. Европейское слово в российской системе видеонаблюдения.

Опубликовано
08 июня 2021
Алина Добровольская
Алина Добровольская

Несмотря на то, что российский рынок программного обеспечения (ПО) видеонаблюдения давно поделен между основными игроками, значительную конкуренцию им в последнюю десятилетку составляет датская компания Milestone Systems. Разработка ПО Milestone XProtect позволило им занять весомую нишу на отечественно рынке, расширить линейку   продуктов данной серии: Go!, Essential, Express, Professional, Enterprise, Expert и Corporate. Каждый из перечисленных продуктов решает разные задачи: от программных решений для домашнего видеонаблюдения до обеспечения крупных объектов. Линейка Milestone XProtect Professional (Go!, Essential, Express, Professional, Enterprise) предназначены для малых и средних объектов, линейка Milestone XProtect Corporate (Expert и Corporate) – для более крупных.

Milestone Systems. Подход к лицензированию.

Milestone Systems отличает особый подход к лицензированию: лицензионный электронный ключ привязывается к уникальному идентификатору активного оборудования и интерфейсам компьютерных сетей. Например, чтобы система начала работать необходимо зарегистрироваться на сайте компании для активации лицензии. Последующая замена или добавление камер потребует процедуры дополнительной активации лицензии. Это будет возможно сделать через личный кабинет.

Milestone видеонаблюдение. Обновление версий.

Для обновления ПО после выхода новой версии, необходима лицензия Software Upgrade Plan  (SUP). Данный подход привычен, скорее, европейскому потребителю, чем российскому. Особенности российского менталитета заключается в единовременном приобретении, безграничных обновлениях и получении новых версий бесплатно. Однако приобретение новых версий дает возможность дополнительной защиты и исключает неприятные ситуации, связанные утерей ключа, несанкционированным взломом системы и т.д. Причем в ПО Milestone лицензия на подключение IP-камеры позволяет использовать весь ее функционал, независимо от содержания.

Milestone XProtect Professional

Серия XProtect Professional – мощная многосерверная система видеонаблюдения, осуществляющая поддержку неограниченного количества IP-камер одним сервером и обеспечивающая полнофункциональный удаленный доступ ко всем IP-устройствам. Причем сервер может быть от любого производителя, что исключает дополнительные траты. XProtect Professional ориентирован на объекты малой и средней величины. Поэтому выбирая продукты данной серии, вы должны четко понимать их назначение.

Продукты Milestone видеонаблюдение пользуются огромным спросом на отечественном VMS-рынке. В настоящий момент наша компания успешно реализует некоторые виды продукции Milestone XProtect Professional. Мы планируем расширять ассортимент данной линейки, отталкиваясь от желаний и возможностей потребителя.

Milestone Professional, XPPBL, XProtect Professional Base

Milestone Professional, XPPBL, XProtect Professional Base – это расширенная версия программного продукта бренда, предназначенная для систем видеонаблюдения объемом до 64 камер. Данное программное обеспечение русифицировано, обладает максимальной функциональностью для систем IP-видеонаблюдения. Каждая комплектация продукта имеет достойные характеристики, адекватную цену, многофункциональность и ориентированность на продвинутые бизнес-модели.

Milestone Professional, XPPBL, базовый модуль XProtect Professional Base – основная часть программного обеспечения, который включает в себя весь основной функционал и неограниченные возможности в рамках системы. В основные характеристики базового модуля входят: запись с камер видеонаблюдения, локальное управление, доступ к системе через web-браузер, чувствительность датчиков движения, широкий угол охвата, функции хранения и архивирования виде и т.д.

Milestone Professional, XPPBL, Модуль на подключение 1 камеры к XProtect Professional Base – функционально завершенный узел базовой версии, выступает как самостоятельный продукт. Подходит для установки дополнительных камер (с целью расширения системы видеонаблюдения).

Milestone Professional SUP (1 год), XPPBL, Лицензия на 1 год сервисной поддержки XProfect Professional Camera – это именно то, о чем мы говорили в самом начале статьи: продукт необходим для обновлений ПО при выходе новых версий.

 

Корпоративные решения TrassirКорпоративные решения Trassir
Услуга от Кибер

Корпоративные решения Milestone

Подберём оптимальные конфигурацию и программные решения для вашего бизнеса

Услуга от Кибер

Корпоративные решения

Технологии улучшают качество жизни человека.
И наша задача делать их доступными.

Адрес в Москве
Центральный офис
121357, город Москва,
улица Верейская, дом 29, строение 1,
1 этаж, офис 1

Адрес в Иваново
153013, город Иваново,
улица Куконковых, дом 102,
1 этаж, офис 1


© 2021 КИБЕР ХОЛДИНГ. Все права защищены.

Отправьте эту простую форму

Наши менеджеры отвечают в течении 30 минут.

    *Мы не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг.